практика по установке 2х двигателей

rulik2008

Старожил

02.07.2011
хочу знать ваше мнение или практику по установке 2х двигателей на надувную лодку имею лодку нептун 260 и двигатель yamaha 2х сильный хочу поставить второй такой же
slavkaz

Старожил

28.02.2012
Интересно услышать цель такой парной установки движков и преимущество перед одним суммарной мощности.
rulik2008

Старожил

05.07.2012
цель парной установки простая возможность использования как одного двигателя когда его достаточно так и двух просто интересно что будет лучше тянуть два по две лошадки или один скажем четыре а может и пять всё таки два винта в работе а потом и надёжность случись что с одним на втором дотянешь и права не нужны сумарная мощность 2х двигателей 4 лошади 3 киловата
slavkaz

Старожил

11.02.2013
Существует один немало важный показатель... как то вес 2 моторов гораздо больше, чем одного общей мощности, отсюда расход топлива и т.п., к тому же второй мотор нужен с обратным вращением винта.... уж и не знаю бывают такие или нет в двухсильном ряду...
rulik2008

Старожил

17.04.2016
попробовал поставил два движка без проблем выводят на глиссер с одним человеком троих не тянет скорость нептуна 260 с такой установкой и одним человеком 18-19 км\ч по gps по поводу сказанного ранее о весе 2х двигателей так вот вес 2х сильной yamaha составляет 9.5 кг два тянут на 19 а пяти или четырёх сильные движки весят 21 и 18 кг соответственно так что вес это слабый аргумент цена тоже мало отличается сопротивление дейдвуда ток же не мешает остаётся надёжность а как ни крути 2 надёжнее чем один

Показать:

практика по установке 2х двигателей. Форум лодки, лодочные подвесные моторы, катера, рыбалка, охота, Клуб любителей активного отдыха на воде