Модератор: slavkaz
slavkaz писал(а):Здравствуйте, подскажите если на лодке стоит подвесной мотор до 3.3 л.с. надо ли проходить на ней ежегодный технический осмотр?
Спасибо.
wwwsla писал(а):Здравствуйте, расскажите как получить права на управление катером
microbus писал(а):Здравствуйте! Разьясните пожалуйста ситуацию с правами на маломощные моторы.Если не ошибаюсь, теперь для управления мотолодкой с мотором до 5 л.с. права не нужны? Однако, в приказе указанны четкие 3.68 Квт, большинство же импортных моторов, на корпусе имеет цифру 5 (л.с), а в паспорте 3.7 Квт. Насколько строго учитывается эта граница!? Можно ли приобретя такой двигатель обойтись без прав и наказаний за это?»
prosla писал(а):Здравствуйте,необходима ли перерегистрация лодки , зарегистрированной ранее как "весельную" ,на категорию "моторная"т.к планируется использование лодочного мотор 15л.с или достаточно внести в ГИМС отметку в судовом билете?удостоверение на право управления лодкой с мотором имеется.
спасибо.
ПилЮля писал(а):Подскажите пожалуйсто где можно взять образец договора купли-продажи, чтобы в в последствии не возникло проблем регистрации катера.
Boecz писал(а):Добрый день!Где можно найти материалы для подготовки к экзамену на получение прав судоводителей?
kater61 писал(а):Не ужели такой сложный вопрос для руководства ГИМСа Р.Ф.
kater61 писал(а):Я бы очень хотел что бы руководство МЧС РФ хоть изредко заходило на сайт подведомственной ей организации.
kvnkvn писал(а):Добрый день! У меня надувное судно-резиновая лодка грузоподъемностью 220 кг не попадающая под категорию "маломерное судно", т.к. ее грузоподъемность ниже 225 кг. Если я установлю на нее бензиновый мотор мощностью 3 л.с. (2.21 кВт) также не потребуется ее регистрация в ГИМС?
ГИМС писал(а):kvnkvn писал(а):Добрый день! У меня надувное судно-резиновая лодка грузоподъемностью 220 кг не попадающая под категорию "маломерное судно", т.к. ее грузоподъемность ниже 225 кг. Если я установлю на нее бензиновый мотор мощностью 3 л.с. (2.21 кВт) также не потребуется ее регистрация в ГИМС?
День добрый.
Регистрация и проведение ежегодного ТО понадобиться для любой лодки оснащенной мотором.
kvnkvn писал(а):А если вместо бензинового мотора установить электро-мотор то тоже регистрировать и проходить ТО?
ГИМС писал(а):kvnkvn писал(а):А если вместо бензинового мотора установить электро-мотор то тоже регистрировать и проходить ТО?
лодка, оснащенная любым мотором, подлежит регистрации и проведению ежегодного ТО.
kvnkvn писал(а): Тогда лучше приобрету лодку побольше и мотор посильнее.
серж писал(а):Здравствуйте мной был куплен новый лодочный мотор,при переезде был утерян договор купли продажи с фирмой.На руках остались руководство по эксплуатации и сервисная книжка.фирма продавшая мотор изминила название и восстанавливать договор не хотят.Подскажите пожалуйста,можно ли поставить на учет мотор с этими документами.
Вернуться в «%s» Вопросы в Государственную Инспекцию по Маломерным Судам