Водные просторы России до сих пор успешно бороздят мотолодки сделанные еще в далеком СССР. И далеко не все владельцы мотолодок готовы пересесть с отечественных катеров на импортные дорогущие аналоги. Есть и у наших мотолодок преимущества. Ели кто ходит на Наших мотолодках, поделитесь мнением...
Первый мой мотолодочный транспорт, это Днепр + НЕПТУН 23., до сих пор вспоминаю его с восторгом, его обводы позволяли почувствовать себя наездником на лихом жеребце , поскольку какие-либо волнорежущеие свойства ему не присущи, зато и волну он носом не черпает..., места на троих вполне много.
Самое приятное впечатление оставила, как ни странно, Казанка-МД с булями. Этот небольшой водный транспорт 15 сильный Мерк таскал втроём на глиссере, как умалишённый . Места конечно в неё маловато, узковатая она, но зато расход бензина на ней просто радовал, вроде как на резинке идешь, только на алюминиевой...
Моя первая лодка была "Обь М", куплена в магазине в 1982 году. Лодка красивая, ходкая, легкая. Но, как показала практика, "Казанка 5М2" (в то время была последней моделью), оказалась быстрее, вместительнее, удобнне, безопаснее и расчитаной на 2-х моторную установку. Поменял свою "Обь М" на "Казанку 5М3". Попробовал ее под спаркой из "Вихрей -30". Она просто выскакивала из воды при старте. Проходил на таком комплекте почти 10 лет. Если бы сейчас выпускали качественные "Вихри 30" и к ним были бы доступны запчасти так, как это было в те далекие 80-е, то и сейчас бы ходил на таком комплекте. Очень сожалею, что практически, развалиось отечественное производство лодочных моторов. Они ни чем не хуже импортных. А по некоторым параметрам лучше. Например, "Нептун 25" весит 44,5 кг. Сравните его вес с любой иномаркой. По скорости я на "Нептуне 25" обходил точно такую же лодку с "Хондой 20" свободно, хотя говорят, что по мощности, снимаемой с вала, они примерно одинаковы.
С 1994-го года управляю Казанкой 2м. На мой взгляд - очень надёжный и вместительный образец советского производства. Не раз приходилось ехать в штормовую погоду. Единственный минус - удобства внутри самой лодки советского производства, приходится подделывать своими силами. Сейчас установил двигатель Tohatsu 40, с ДУ
И далеко не все владельцы мотолодок готовы пересесть с отечественных катеров на импортные дорогущие аналоги.
Есть и у наших мотолодок преимущества. Ели кто ходит на Наших мотолодках, поделитесь мнением...